2017年11月25日星期六

هل بدائل السكر حسنا لكليتيك؟

البشر يتوقون الحلويات. تطورت إلى التمتع حلاوة لأنه يعني الكثير من السعرات الحرارية في أوقات المجاعة. لسوء الحظ، في عصر من الوفرة، لدينا الرغبة الشديدة عصور ما قبل التاريخ هي العودة إلى الوراء علينا. يمكن أن يساهم تناول السكر المفرط في العديد من الظروف الصحية بما في ذلك السمنة، والسكري، وارتفاع ضغط الدم، وأمراض القلب وأمراض الكلى.

ويستمر البحث الصعب عن بديل السكر المثالي. ومع ذلك، على الرغم من جميع المنتجات في السوق اليوم، لا يزال هناك لا يبدو أن يكون إجابة سهلة لمعضلة السكر.

المحليات الصناعية

المحليات الاصطناعية، مثل السكرين (Sweet'N منخفضة)، الأسبارتام (نوتراسويت و إكوال) و سوكرالوسي (سبليندا) هي بعض من بدائل السكر الأكثر شهرة. مزايا هذه هي أنها صفر السعرات الحرارية، لا ترفع مستويات السكر في الدم، ولا تساهم في تسوس الأسنان.

واستنادا إلى الدراسات الحيوانية، وقد انتقد المحليات الاصطناعية لاحتمال تسبب مشاكل صحية مختلفة بما في ذلك السرطان. ومع ذلك، فإن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (فدا) قد حددت كمية مقبولة الحد الأقصى اليومي تعتبر آمنة للاستهلاك.

كحول السكر

لا تستخدم عادة كحول السكر مثل إكسيليتول والسوربيتول والمالتيتول في الطبخ المنزل، ولكن عادة ما توجد في الأطعمة المصنعة لإضافة حلاوة. أكبر عيب من كحول السكر هو أنها يمكن أن تسبب الانتفاخ والغاز المعوي والإسهال، وخصوصا عندما تؤكل بكميات كبيرة. كما أنها تحتوي على السعرات الحرارية، ويمكن أن ترفع السكر في الدم، حتى لو كان بدرجة أقل من السكر العادي.

المنتجات التي تدعي أنها "خالية من السكر" قد تحتوي على هذه المحليات. ولكن كن على علم: هذه الأطعمة لا تزال لديها السعرات الحرارية ويمكن أن تسهم في زيادة الوزن وزيادة السكريات في الدم. دائما قراءة التسميات الغذائية الخاصة بك لتحديد محتوى الكربوهيدرات.

المحليات الجديدة

وقد تمت الموافقة على المحليات الأحدث، مثل ستيفيا (تروفيا، فيا فيا) على أنها "معترف بها عموما بأنها آمنة" في الشكل الكيميائي المعزول. فدا لم يوافق أوراق ستيفيا أو "مقتطفات ستيفيا الخام" لاستخدامها كإضافات غذائية. هذه المحليات لا ترفع السكر في الدم، ولكن لأنها منتجات جديدة نسبيا، وينصح لاستخدامها في الاعتدال. وقد أظهرت بعض الدراسات آثارا سلبية على الكلى.

المخاطر المحتملة

وعلى الرغم من العدد المتزايد من المحليات الاصطناعية في السوق، يبقى الشك في أن هذه المحليات تساعدنا على تحقيق أهدافنا الصحية. وتبين البحوث الجديدة أن الأطعمة المستهلكة والمشروبات المحلاة مع بدائل السكر منخفضة السعرات الحرارية قد تسهم في الواقع في زيادة الوزن والسكتة الدماغية وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية.

على الرغم من المحليات الاصطناعية لا تسبب ارتفاع في نسبة السكر في الدم أن السكر الحقيقي يفعل، فإنه قد يكون في الواقع اختطاف براعم الذوق لدينا، وتحفيز شهيتنا وتسبب لنا في الإفراط في تناول الطعام.

بدائل السكر الطبيعية

استخدام بدائل السكر الطبيعية أكثر مثل العسل وشراب القيقب ورحيق الصبار آمنة جدا من منظور الصحة، ولكن سوف يرفع السكر في الدم على غرار السكر. عند استخدام هذه البدائل، فمن الجيد أن تستخدم في الاعتدال.

الحلويات المخبوزة بشكل طبيعي مع التفاح، الموز الناضجة، والتواريخ، أو البرقوق هو خيار ممتاز بدلا من السكر. وتضيف هذه الأطعمة المغذيات المفيدة والألياف التي تفتقر إلى السكر العادي.

الحد الأدنى
لا يوجد رصاصة سحرية في بدائل السكر، وينبغي دائما أن تستخدم في الاعتدال. أفضل طريقة لتجنب المشاكل الصحية هي خفض جذري على السكر معا. سكر اصطناعي و "حقيقي" على حد سواء. من خلال التمسك الأطعمة كلها، مثل الفواكه والخضروات والبقوليات والحبوب الكاملة يمكنك تغيير براعم الذوق الخاص بك للاستمتاع حلاوة وجدت في الطبيعة، مع تجنب العواقب الصحية السلبية.

没有评论:

发表评论

Full Name::
E-mail::
Country::
Phone::
Whatapp or viber::
Skype::
Kidney Disease::
Message::
country2:
url2:
Age:
Gender:
 

online doctor